Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Qua | 02.11.16

Vitela Estufada em Vinho Tinto

Calita

image.jpegimage.jpeg

Adoro uma boa vitelinha estufadinha em vinho tinto, fica super macia, suculenta, derrete-se e deixa que se derretam com ela!!

 

Precisamos de 800 gr de vitela em cubos, maiores ou mais pequenos conforme o vosso gosto,(peçam no talho uma carne macia e sem nervos, que para stress já basta o resto e tanto!);

1 cebola média ;

4 dentes de alho;

1 folha de louro;

3 cenouras médias;

1 chávena de cogumelos brancos;

meia chávena de polpa de tomate triturada;

Dois copos de vinho tinto;

1 copo de água;

coentros frescos( facultativo);

sal e pimenta;

azeite q.b.

 

Num tacho começo por alourar a cebola bem picadinha em 4 colheres de sopa de azeite; deito o alho picadinho o louro e aloura tudo muito bem. Juntam-se os pedacinhos de carne que se temperam com sal e pimenta , deixam-se alourar. Depois de bem seladinhos juntam-se as cenouras cortadas em rodela e o tomate triturado . Deixa-se apurar por cinco minutos. Rega-se com o vinho tinto e se necessário deita-se um pouco de agua ao caldo.

Vai cozinhar por  50 minutos em lume brando. Deitam-se os cogumelos e cozem por mais 10 minutos. O tempo de cozedura pode variar, depende da dureza da carne.

Depois de bem cozinhada, retificam-se os temperos e apaga-se o lume e deitam-se coentrinhos picados. Uma maravilha dos deuses!

Para acompanhar podem servir uma batatinhas cozidas, fritas em cubinhos ou em rodelitas, para os mais ousados.

 

Bom Apetite