Creme de marisco
Uma forma óptima de aproveitar as cascas e as cabeças do camarão, quando precisamos dele descascado para uma açorda ou para um outro prato é fazer com elas uma bela sopa.
Preciso de uma cebola média muito bem picadinha, um alho esmagado e picado.que vou alourar em duas colheres de sopa de margarina. Depois de bem lourinha e macia junta-se uma colheres de sopa de polpa de tomate e a água onde cozeram as cascas e cabeças de camarão e seis camarões inteiros. As cascas e as cabeças devem ser bem pisadas e, junta-se o liquido do piso, à água da cozedura. Junta-se, ainda, umas gotas de molho inglês e um copo de vinho branco. Tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se ferver por uns minutos para evaporar o álcool do vinho branco. Entretanto, retira-se um pouco de caldo onde se desfaz duas colheres de sopa de farinha e, juntam-se à sopa. Vai a cozinhar a farinha e a engrossar o caldo criando um creme aveludado. Descascam-se os camarões, partem-se em pedacinhos que se juntam ao creme. Deitam-se umas gotas de picante e Voilà .... um creme de marisco delicioso! Não esquecer os croutons para acompanhar esta sopa deliciosa ....