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O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Qua | 20.11.19

Bolo de Milho

Calita

 

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Para fazer este delicioso bolo, que não leva leite, nem ovos, nem farinha de trigo, ou seja, free gluten e sem lactose, precisamos de 250 gr de farinha de milho, 0,5 lt de água a ferver, 2 colheres de sopa de azeite, 50 gr de manteiga vegetal derretida, 250 gr de açúcar mascavado, 1 colher de sobremesa de canela, 1 colher de sopa de erva doce, 1 colher de sopa, bem cheia, de mel, raspa de um limão, 1 pitada de sal. Precisamos, ainda, de amêndoas cruas e inteiras para decorar o bolo, como podem ver na fotografia. 

Colocamos a farinha de milho num alguidar juntamente com o azeite e a margarina derretida. Junta-se a água a ferver para escaldar a farinha. Mistura-se e tapa-se para deixar repousar durante uma hora. Depois de descansar juntam-se os restantes ingredientes e batemos a massa até ter uma textura homogénea. Dispõe-se num tabuleiro rectangular untado e enfarinhado e, por cima, colocam-se as amêndoas, em linhas direitas. Vai ao forno a 180º por 45/50 minutos. 

Bom apetite!