Bolo de laranja e creme de chocolate
Não sei o que fazer a tantas laranjas, por isso mesmo, vamos lá fazer um bolo de laranja.
Precisamos de bater 4 gemas com 200gr de açúcar até ficar uma pasta cremosa e esbranquiçada, juntamos um copo de sumo de laranja, cerca de 250 ml, uma chávena mal cheia de óleo, Batemos tudo. Juntamos a farinha com fermento, cerca de 250gr, peneirada e batemos novamente, mas sem exagerar!! No fim deitam-se as 4 claras batidas em castelo e envolvem-se delicadamente ao preparado. Vai ao forno, quentinho nos 180º (numa forma redonda ,com ou sem buraco, bem untada e polvilhada com farinha) e deixa-se cozer por 50 minutos. O melhor é fazer o teste do palito!!
Entretanto, fazemos o nosso creme de chocolate e laranja, e vamos precisar derreter em banho Maria meia barra de chocolate negro, e quando esta derreter juntamos meio pacote de natas, 1 colher de chá de aroma de baunilha, 4 colheres de sopa de leite e raspa de uma laranja. Envolvemos bem e deixamos engrossar um pouco, ainda em banho Maria. Depois do bolo desenformado regamos com este creme, e se tivermos paciência deixamos arrefecer antes de cortar a primeira fatia. Garanto-vos, é muito bom!!