Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Tarte de Maçã

11.11.16

image.jpeg

Andei a semana toda, aqui por casa, a prometer uma tarte de maçã, e aqui está ela! Não é para me gabar mas acreditem que com muito poucos ingredientes esta minha tarte fica um arraso!

Para a massa precisamos de 250 gr de farinha sem fermento, uma colher de chá de fermento em pó, 125 gr de margarina fria, cortada em cubinhos, 1 dl de água, 2 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.

Deita-se a farinha na pedra, junta-se o sal e o fermento e o açúcar. Abre-se um buraco no meio, deitamos a margarina e mistura-se tudo com a ponta dos dedos até formar uma areia. De seguida deitamos a água e pressiona-se até fazer uma massa compacta. Deixa-se a descansar um bocadinho.

Entretanto vou descascar cerca de oito maçãs pequenas, retiro-lhes o caroço e parto em quartos. Rego-as com umas gotinhas de sumo de limão. Estendo a massa, forro uma tarteira ( deixo uma altura de massa com dois cm para fora da tarteira), e distribuo a maçã. Por cima polvilha-se com duas colheres de açúcar amarelo, quatro colheres de puré de maça e canela em pó. A massa que ficou de fora voltamo-la para dentro da tarteira e polvilhamos com açúcar amarelo.

Vai ao forno a 180º durante 40/45 minutos. De comer e chorar por mais, e tão simples!!

 

Mais sobre mim

foto do autor

Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Favoritos