Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Sericaia

04.11.16

 

 

 

 

12803246_1693494310902370_7490424751944618489_n.jp12803246_1693494310902370_7490424751944618489_n.jp

 

Com o amanhecer mais cinzento apeteceu-me um doce mais aconchegante, um pouco excêntrico pela sua doçura, uma sericaia .É muito simples de fazer e fica deliciosa!

Deixo-vos a minha receita:

500 gr de açúcar

100 gr de farinha

12 ovos

7 dl de leite

canela em pó q.b. 

 

Primeiro vamos ligar o forno nos 170º. Levamos o leite ao lume até ferver. Numa tigela misturamos o açúcar com a farinha, juntamos as gemas e batemos bem. Adicionamos o leite em fio mexendo sempre. Quando o creme estiver bem misturado levamos ao lume a engrossar. Retira-se do lume e deixamos arrefecer. Entretanto batemos as claras em castelo e envolvemos no creme. Deitamos no tabuleiro e polvilhamos com canela. Com uma faca faço uns cortes pequenos por cima para que possa respirar e vai ao forno 35 minutos (mais coisa menos coisa!!)

Podem servir com ameixa em calda, mas para mim sirvo-a simples, não precisa de acompanhante!!

Mais sobre mim

foto do autor

Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Favoritos