Perna de borrego assada no forno com tomilho fresco
Não consegui saborear o borrego na Páscoa, como tal esperei pela melhor oportunidade !! Não é um prato que faça muitas vezes, é um pouco demorado para a correria do dia a dia, mas hoje tenho todo o tempo do mundo!!
Então precisamos de uma perna de borrego, pequena, bem arranjada, peçam no talho para retirar o tendão e todos as gorduras que não fazem falta. Depois vamos precisar de 4 cebolas médias, uma cabeça de alhos, duas folhas de louro, pimentão doce, sal, pimenta, tomilho fresco, batatinhas novas, azeite e vinho branco,Temperamos a carne com uma pasta de alho, sal, pimentão, azeite, louro, o tomilho e pimenta. Rega-se com vinho branco( dois copos) e deixamos a marinar pelo menos uma hora. Depois de marinar coloca-se num tabuleiro de forno, rega-se com a marinada, juntam-se batatinhas novas salpicadas de sal e azeite, a cebola em meias luas e vai ao forno bem quente durante 50 minutos. Aromatiza-se com tomilho fresco.!! Estaladiço e bem macio, prontinho a servir Acompanha com uma salada verde aromatizada com coentros frescos.
Bom apetite!!