Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Mariscadinha com Sapateira e Camarão

01.11.16

Hoje vou preparar uma sapateira cozida, ao natural, um camarão fresco cozido a acompanhar com uma maionese de alho, e para sobremesa bolachinhas com doce de framboesa ! Deixo o link: http://pinkjeans.blogs.sapo.pt/a-minha-receita-bolachas-de-manteiga-34351

 

Vamos precisar de uma sapateira inteira e fresca que vamos cozer em agua a ferver com cerca de três colheres de sopa de sal grosso. Assegurem-se que está morta antes de a colocarem na panela. Depois de 20 minutos a ferver retira-se da panela, escorre-se e deixa-se arrefecer. Depois de fria abre-se com cuidado, limpa-se de tripas, e reserva-se o interior para fazer uma pasta de marisco deliciosa, a que  vulgarmente chamamos "caquinha" !! Para fazer esta caquinha vou começar por picar o interior da sapateira muito bem, se tiver ovas melhor! Eu gosto dela ao natural, mas se preferirem podem juntar um ovo cozido bem picado, duas colheres de sopa de cerveja, temperar com sal e pimenta.

Quanto à sapateira cortem-na pelas patas e disponham-na numa travessa com a casca recheada com a caquinha. 

Para o camarão podem compra-lo já cozido ou fresco e cozê-lo em água a ferver com duas colheres de sopa  de sal durante dois minutos. Retiram-se diretamente para uma taça com água e gelo para que fiquem bem durinhos.

Para acompanhar fazemos uma maionese de alho: juntamos um alho pequeno muito bem picado a seis colheres de maionese simples, uma colher de café de salsa picadinha. Mexe-se tudo e voilá!! fica perfeita para colocar num pão torrado ou para acompanhar o camarão.

Bom Apetite

14914729_10154542185035535_200151124_n.jpg14886002_10154542168945535_1046674684_n.jpg

 

Mais sobre mim

foto do autor

Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Favoritos