Barras de cereais caseiras
Sabem quando no fundo das caixas de cereais só estão aqueles restos meio partidos que ninguém quer? Pois eu quero, e com eles faço umas barras de cereais ótimas para comer em casa ou levar para o lanche!
Preciso de 3 chávenas de cereais ( restos de granola e cereais de pequeno almoço); 1 colher de sopa de canela; 1 colher de sementes de girassol ( podem escolher outras), 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 4 colheres de sopa de mel. Para fazer as barras basta misturar os ingredientes secos. Numa frigideira derrete-se a manteiga de amendoim com o mel, mistura-se tudo. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal, deita-se a mistura e espalha-bem e uniformemente, calcando bem para que fique bem firme( tipo prensa) Vai ao forno cerca de 10 minutos a 180º, ou até estar douradinho. Retira-se, deixa-se arrefecer um pouco e partem-se em barritas!
Lanches feitos para a semana!
Bom apetite!