Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

O Jantar é às Oito

Dou por mim, muitas vezes, a pensar no que vai ser o jantar! É uma das refeições mais importantes, pelo menos para mim porque é aquela que fazemos em família, logo, deve ser uma hora feliz! E o que fazer para o jantar?

Bacalhau com Broa e espinafres

21.11.16

 image.jpeg 

 Aqui por casa na noite de Natal há sempre bacalhau, e gosto especialmente de fazer um bacalhau com broa e espinafres que fica assim ...maravilhoso!

 

Para seis pessoas vamos precisar de duas postas grandes e altas de bom bacalhau, 1 kg de batatas, meia broa de milho, uma chávena de espinafres cozidos(escorridos), dois dentes de alho picados, uma cebola picada, 0.5l de molho bechamel, azeite, sal e pimenta q.b.

Começo por cozer o bacalhau, mas não muito, deve ficar durinho. Entretanto descascam-se as batatas e partem-se em cubos que se levam a fritar ligeiramente.

Num tacho deitamos um bom fio de azeite, a cebola picada e o alho que se deixam alourar, junta-se uma folha de louro, e o bacalhau desfiado em lascas grandes. Envolve-se tudo e mistura-se a broa migada. Rega-se com 1 dl da água da cozedura do bacalhau para que a broa amoleça.Depois de fritas retiram-se as batatas que se devem escorrer bem e envolvem-se com o bacalhau, mistura-se metade da porção do bechamel e retificam-se os temperos de sal e pimenta.

Deitamos metade da mistura de bacalhau num tabuleiro dispõem-se por cima os espinafres e deitamos por cima o restante bacalhau. Por cima rego com o restante bechamel e polvilho com a côdea da broa triturada grosseiramente.

Vai ao forno a dourar a broa!

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Calendário

Novembro 2016

D S T Q Q S S
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Favoritos